Traduce/ Translate

lunes, 21 de enero de 2013

Corridor Dinner Party!

Una de las cosas más peculiares de ser estudiante universitario en Suecia son las cenas que se organizan en los ''corridor'' de las residencias. Con el inicio de este segundo semestre de 2013 existen más que suficientes motivos para celebrar una cena internacional con tus vecinos. En estas cenas todos los vecinos de un mismo ''corridor'' nos reunimos para compartir experiencias, ideas y aprender de los platos típicos de cada región. Precisamente, el otro día se despedía de este último semestre una muy buena amiga alemana y decidimos organizar una cena para despedirla. Por supuesto, la tarde de antes de la cena todo el mundo se vuelve loco intentando encontrar un hueco en la cocina... Yo previsor siempre suelo cocinarlo un poco antes que los demás. 
CORRIDOR DINNER PARTY

Pero como siempre y antes del evento aparece la típica pregunta... ¿qué cocinar? Esta entrada es una ayuda también para los más verduleros en la cocina que no saben qué preparar para un alto número de personas. Como se trata de una cena internacional lo más indicado es hacer algo de tu región. Algo consistente y para  varias personas, es decir, que mejor que sobre que falte. Entre los platos más típicos se pueden hacer tortillas, huevos rellenos, tapas de pan con chorizo, un platito de queso, jamón e incluso algún guiso. Sin embargo, yo lo que suelo hacer son los típicos platos que solemos tomar como ''entradas'' en España que son más bien para picar. Primero porque son fáciles de hacer y segundo porque a todo el mundo gusta. Y, por supuesto, asegurándote de que hay comida suficiente para todo el mundo. Esta vez yo decidí cocinar la típica tortilla española y huevos rellenos de atún con mayonesa... las posibilidades son muy numerosas. Lo bueno de nuestra gastronomía es que es muy variada y engloba todo tipo de platos. ¡Ahí van algunas recetillas!

Tortilla de Patata

Ingredientes para hacer Tortilla de patatas con cebolla (para 2-4 personas):
  • 500 gramos de patatas
  • 4 huevos grandes o 5 pequeños.
  • Media cebolla grande o una cebolla entera pequeña.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Ajo (opcional)
Pasos para cocinar la tortilla: 
  1. Pelamos las patatas y las lavamos. También pelamos la cebolla.
  2. Calentamos el aceite de oliva entre tanto.
  3. Dejamos freír las patatas y la cebolla mientras batimos los huevos.
  4. Retiramos las patatas y la cebolla cuando han cogido color y las ponemos sobre una fuente donde están los huevos batidos.
  5. Preparamos una sartén con un chorrito de aceite y echamos toda la mezcla cuando esté caliente. Lo dejamos unos 2-3 min y damos la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato. De nuevo otros 2-3 min.
  6. Sacamos la tortilla hecha.

Receta para cocinar huevos rellenos de atún con mayonesa

Ingredientes para 4-5 personas:
  • 8 huevos. 
  • 2 latas pequeñas de atún. 80gr cada una.
  • 1 bote de mayonesa.
  • Aceitunas.
  • agua y sal (para cocer los huevos)
  • Opcional: puedes añadir tomate, pimiento morrón... lo que te apetezca.
Pasos a seguir:
  1. Se cuecen los huevos durante 10 min con agua y un poco de sal.
  2. Se les quita la clara a los huevos, se parten por la mitad y se guardan las yemas.
  3. Se añade atún y se baña a los huevos con mayonesa.
  4. Se coloca una aceituna, pimiento morrón o lo que prefieras como decoración y se raya una yema o dos sobre la fuente de huevos.

Y como éstas... ¡mil recetas más!
Esta página web está muy bien explicada con fotografías y videos para que puedas hacer la receta perfecta para una ''corridor dinner party'': http://javirecetas.hola.com/
:))


No hay comentarios:

Publicar un comentario